Чай пуэр используют в медицинских целях уже очень давно. Ещё в Цинской династии (~1500 г.н.э) знали, что этот чай хорошо снимает излишки жира при еде и нейтрализует ядовитые вещества, образующиеся в мясе.Чистит кишечник, выводит шлаки и мокроту, прибавляет силу организму, дает радостное настроение, помогает мыслительному процессу, предохраняет от склероза, понижает давление.
Результаты исследования регулярного приема чая Пуэр в 1978 г в Париже произвели сенсацию: 40% людей, употреблявшие в течение месяца, имели снижение веса, а у 30% снизилось содержание холестерина. После этого пошёл взлёт потребления Пуэр.
Несколькими годами позже в Японии сделали вывод, что Пуэр имеет выраженные противораковые свойства.
Китайские ученые также пришли к подобному выводу в отношении противораковых свойств чая Пуэр. Он способен уничтожать раковые клетки и предотвращает их активное размножение. «Активная помощь, но всё же не лечение»
В Китае говорят, что «Чай Пуэр — это антиквариат, который можно пить»
Особенность только этого чая: 1-2-х летний Пуэр имеет менее выраженные свои лечебные свойства и немного резок по вкусу и запаху. У 3-4-х летнего Пуэр уже более выражены целебные свойства, а также гораздо более мягкие вкус и аромат.
Качество Пуэр растет с длительностью и его хранения. 5-7-летний и более Пуэр отличается своей изысканностью. Именно такой Пуэр, по большей части, и потребляют в Поднебесной.
12-15 летний Пуэр стоит на чайном рынке Китая, как и самые знаменитые зеленые чаи.
Вам предоставлен образец в 6-7 лет. И чем дольше Вы будете его хранить на чайной полке, Тем качественнее будет этот чай.